材料(1人分)
- キャベツ
- 4/1
- チクワ
- 2本
- 卵
- 2個
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★おたふくソース
- 好きなだけ
- ★マヨネーズ
- 好きなだけ
- 青のり
- 小さじ1
- 鰹節
- 3/1袋
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして、電子レンジで1分半加熱、チクワはみじん切りにして、卵をといて顆粒和風だしとそれらをよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れて、1の材料を流し込み両面を中火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
両面少し焦げ目がつくまで焼きます、途中さわらないで焼いたほうがふっくらします。
きっかけ
お好み焼きが食べたいけどお肉がなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません