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干しエビとひき肉の揚げ物 レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
コロコロ可愛いサイズ(^O^)

材料(2人分)

干しエビ
大さじ2杯
ひき肉(牛肉と豚肉)
50g
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1杯
パン粉
大さじ1杯
揚げる油
鍋半分以上
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作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と

    干しエビを入れ

    塩、コショウを

    少々ふりかけます。
  2. 2
    片栗粉を

    入れて

    しっかりこねます。
  3. 3
    5個くらいに丸めます。
  4. 4
    パン粉を、
    ふりかけます。
  5. 5
    パン粉を転がしながら付けます。
  6. 6
    180℃の油で揚げます。

    泡が小さくなって音が
    落ちついたら、

    すぐに
    お皿に敷いた
    キッチンペーパーの上に置き油を落とします。
  7. 7
    二度揚げして、

    すぐに網ですくい

    キッチンペーパーに
    再び、置きます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて

    完成です!!

    お疲れ様です。

おいしくなるコツ

揚げすぎないよう注意。

きっかけ

ひき肉の余りを使った揚げ物を考えました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
干しエビひき肉の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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