作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉と
干しエビを入れ
塩、コショウを
少々ふりかけます。
-
- 2
-
- 片栗粉を
入れて
しっかりこねます。
-
- 3
-
- 5個くらいに丸めます。
-
- 4
-
- パン粉を、
ふりかけます。
-
- 5
-
- パン粉を転がしながら付けます。
-
- 6
-
- 180℃の油で揚げます。
泡が小さくなって音が
落ちついたら、
すぐに
お皿に敷いた
キッチンペーパーの上に置き油を落とします。
-
- 7
-
- 二度揚げして、
すぐに網ですくい
キッチンペーパーに
再び、置きます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて
完成です!!
お疲れ様です。
おいしくなるコツ
揚げすぎないよう注意。
きっかけ
ひき肉の余りを使った揚げ物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません