カレーの残りで 簡単 カレーピラフ !!炊飯器使用 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまあげ 1パック
- 10個程度
- カレーの残り
- おたま2杯半くらい
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1杯
- 米
- 2合
- 水(米を炊く時に使います)
- 2合分
- バター(なければマーガリン)
- 大さじ1杯
- 七味コショウ
- 少々
- 甘口しょうゆ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 炊飯器で、
御飯2合と2合分の水を入れて炊きます。
-
- 2
-
- 炊けたら、カレーをおたま2杯半入れて
しっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 甘口しょうゆ、
塩を小さじ1杯、
コショウと七味コショウを少々ふりかけ
しっかり混ぜます。
-
- 4
-
- さつまあげを入れて
バターを
大さじ1杯入れて
炊飯器の蓋を閉め、
10分したら、
蓋を開けます。!!
-
- 5
-
- お皿に入れて、
完成です!!
おいしくなるコツ
愛情込めて混ぜます。
きっかけ
カレーが残ったので、
簡単にカレーピラフを作ることを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません