うまかっちゃんをアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
ちょっとしたアレンジで飽きがこない。

材料(1人分)

うまかっちゃん
1袋
ラーメン丼ぶり1杯
1個
キャベツ
60gくらい
小ネギ
少々
厚切りベーコン
30gくらい
ニンニクチューブ
3cm
七味とうがらし
少々
小さじ半分
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    準備するものです。
    ・うまかっちゃん
    ・厚切りベーコン
    ・キャベツ
    ・卵
    ・水
  2. 2
    小ネギを
    みじん切りに切ります。
  3. 3
    鍋に

    水とキャベツを入れて

    沸騰させます。
  4. 4
    キャベツが

    このように
    柔らかくなってきたら

    次の作り方へ
  5. 5
    厚切りベーコンと

    卵を割って

    入れます。
  6. 6
    すぐに卵を

    軽く箸でほぐします。

    混ぜすぎないで
    ください。
  7. 7
    卵を混ぜたら、
    すぐに

    うまかっちゃんの麺を

    入れます。
  8. 8
    麺の片面が

    柔らかくなったら、

    ひっくり返し、

    麺をほぐします。
  9. 9
    うまかっちゃんに

    付いている粉を入れて、

    しっかり

    手早く混ぜます。

    麺は、
    固めがオススメです。
  10. 10
    ニンニクチューブと

    コショウ少々、

    塩小さじ半分、

    七味とうがらしを

    少々ふりかけ混ぜます。
  11. 11
    ラーメンの丼ぶりに

    入れて、

    うまかっちゃんに付いている"油"を入れ混ぜる。

    そして、
    "小ネギ"をのせたら、

    完成です!!

おいしくなるコツ

麺を煮すぎないこと。

きっかけ

うまかっちゃんばかり食べた時に、 色々試し出来上がりました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
料理名
厚切りベーコン ニンニクラーメン

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする