材料(1人分)
- うまかっちゃん
- 1袋
- 水
- ラーメン丼ぶり1杯
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 60gくらい
- 小ネギ
- 少々
- 厚切りベーコン
- 30gくらい
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 七味とうがらし
- 少々
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 準備するものです。
・うまかっちゃん
・厚切りベーコン
・キャベツ
・卵
・水
-
- 2
- 小ネギを
みじん切りに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に
水とキャベツを入れて
沸騰させます。
-
- 4
-
- キャベツが
このように
柔らかくなってきたら
次の作り方へ
-
- 5
-
- 厚切りベーコンと
卵を割って
入れます。
-
- 6
-
- すぐに卵を
軽く箸でほぐします。
混ぜすぎないで
ください。
-
- 7
-
- 卵を混ぜたら、
すぐに
うまかっちゃんの麺を
入れます。
-
- 8
-
- 麺の片面が
柔らかくなったら、
ひっくり返し、
麺をほぐします。
-
- 9
-
- うまかっちゃんに
付いている粉を入れて、
しっかり
手早く混ぜます。
麺は、
固めがオススメです。
-
- 10
-
- ニンニクチューブと
コショウ少々、
塩小さじ半分、
七味とうがらしを
少々ふりかけ混ぜます。
-
- 11
-
- ラーメンの丼ぶりに
入れて、
うまかっちゃんに付いている"油"を入れ混ぜる。
そして、
"小ネギ"をのせたら、
完成です!!
おいしくなるコツ
麺を煮すぎないこと。
きっかけ
うまかっちゃんばかり食べた時に、
色々試し出来上がりました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚骨ラーメン
- 料理名
-
厚切りベーコン ニンニクラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません