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マーガリンライス (レバー炒めの汁をかけて) レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
レバー炒めを作った日に合わせて作れます。冷蔵庫にレバー炒めの汁を保存して次の日にも。

材料(2人分)

ごはん(冷凍を常温で戻した物がおすすめ)
400gくらい
小さじ1杯
こしょう
少々
レバー炒めをした汁
大さじ2杯くらい
マーガリン
大さじ1杯
ニンニクチューブ
2cmくらい
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作り方

  1. 1
    フライパンを温め、油大さじ2杯とニンニクチューブ、マーガリンを小さじ2杯入れます。

    フライパンを動かし均一に広げます。

    完全にマーガリンが溶けたら、ごはんを入れます。
  2. 2
    へらで、ごはんの固まりを潰しながら炒めます。

    綺麗に潰してパラパラになるまで。
  3. 3
    塩(小さじ1杯)をごはんの上にパラパラと、均一にふりかけます。

    そして、こしょうを少々し混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、
    レバー炒めの汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍したごはんを使うこと。 パラパラ感が違います。

きっかけ

レバー炒めを作ったタイミングで、ごはんが余ったのでコラボして作ってみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レバー炒めの汁を活用したマーガリンでバターライス

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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