おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マーガリンライス (レバー炒めの汁をかけて) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ラパンルパンパパン
レバー炒めを作った日に合わせて作れます。冷蔵庫にレバー炒めの汁を保存して次の日にも。
材料(2人分)
ごはん(冷凍を常温で戻した物がおすすめ)
400gくらい
塩
小さじ1杯
こしょう
少々
レバー炒めをした汁
大さじ2杯くらい
マーガリン
大さじ1杯
ニンニクチューブ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンを温め、油大さじ2杯とニンニクチューブ、マーガリンを小さじ2杯入れます。
フライパンを動かし均一に広げます。
完全にマーガリンが溶けたら、ごはんを入れます。
2
へらで、ごはんの固まりを潰しながら炒めます。
綺麗に潰してパラパラになるまで。
3
塩(小さじ1杯)をごはんの上にパラパラと、均一にふりかけます。
そして、こしょうを少々し混ぜ合わせます。
4
お皿に盛り付け、
レバー炒めの汁をかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷凍したごはんを使うこと。 パラパラ感が違います。
きっかけ
レバー炒めを作ったタイミングで、ごはんが余ったのでコラボして作ってみました。
公開日:2016/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
レバー炒めの汁を活用したマーガリンでバターライス
このレシピを作ったユーザ
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
4
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
5
位
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
6
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
7
位
残りご飯でお好み焼き~♪
8
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
9
位
冷ご飯をへんしーーん! 簡単ピラフ
10
位
炊きたての美味しさを保つ! ご飯の冷凍保存法
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする