あま〜い パンの耳でデザート 揚げません レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンのみみ
- 4枚分
- 砂糖
- 大さじ4
- マーガリン
- 小さじ2杯
- ゴマ油
- 大さじ2杯
- オリーブ油
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにパンの耳を入れます。
-
- 2
-
- 強火で、マーガリンを入れて混ぜてパンの耳になじませます。
-
- 3
-
- 砂糖を入れて混ぜて、オリーブ油を入れ、塩を少々ふりかけ、最後にゴマ油を入れます。
-
- 4
-
- パンに程よく絡まり、ほんのり焦げめがつくくらいで出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく混ぜてください。
冷めても美味しいです。
きっかけ
食パンサンドイッチの余りのみみを無駄にしないように使用。サンドイッチと甘いものの相性が抜群なので、甘いものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません