材料(2〜4人分)
- 酢
- おたま1杯
- 砂糖
- 大さじ6杯
- ゴマ つぶのまま
- 大さじ4杯
- 味噌
- 大さじ2杯
- お酒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 深いお皿に砂糖とゴマと味噌をいれ、スプーンで混ぜて、酢とお酒をいれます。
-
- 2
-
- 味噌がしっかり混ざるように混ぜてください。
これで、完成です。
(刺身コンニャクや刺身、サラダにもかけて食べると美味しいです。)
-
- 3
-
- 今回は、カリフラワーにかけて食べました。
おいしくなるコツ
お魚の場合は、お酒を小さじ3杯くらいに増やしてください。
きっかけ
おばあちゃんの懐かしい味を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません