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リングいなり寿司 レシピ・作り方

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shigiken
揚げが横にしかないので
あっさりとした味になります

材料(5人分)

小揚 6cm×10cm
5枚
万能あまだれID:1410008440
80ml
200ml
酢飯1パックID:1410008512
3パック
紅ショウガ
少々
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作り方

  1. 1
    小揚の両端に切れ目を入れます
    味がしみ込みやすくなります
  2. 2
    フライパンに小揚を入れる
    万能あまだれと水を混ぜ合わせて小揚全体にかける
  3. 3
    落とし蓋をしてたれがしみるまで煮込み
    いったん火を止めて小揚を裏返して落とし蓋をして水分がすくなくなるまで煮込む
    冷まして味をしみ込ませる
  4. 4
    小揚1枚を4等分する1枚が2cm位になります
    たれが多い場合は軽く押して水分を抜く
  5. 5
    小揚をリング状に広げます
  6. 6
    棒状にした酢飯(30g)を縦に小揚の中に入れる
  7. 7
    酢飯を形を整えながら小揚に押し込む
    刻んだ紅しょうがを乗せる

おいしくなるコツ

小揚は水分を吸うと破れやすくなるので 注意してください

きっかけ

いなり寿司は全体を包んでいるのが多いです 揚げの部分が半分でもいいのでは

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
揚げ 小揚 寿司 稲荷
料理名
リングいなり寿司

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