材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 黒こしょう
- 0.5g
- 激辛南蛮 冷凍保存したもの
- 1本
- スライスしょうが
- 5枚
- スライスニンニク
- 1片
- -A-
- 水
- 200ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 麺つゆ
- 80ml
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は汚れを水洗いして水分をふき取る
しょうがとニンニクはスライスし激辛南蛮はみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに手羽先と黒こしょうと激辛南蛮を入れ混ぜ合わせ30分置く
-
- 3
-
- 圧力鍋に-A-を入れ中火で沸騰させる
-
- 4
-
- 圧力鍋に手羽先とスライスしょうが、スライスニンニクを入れる
高圧で圧がかったら弱火で8分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
おいしくなるコツ
手羽先の血などの汚れは生臭くなるので
きれいに取り除きましょう
きっかけ
激辛にして食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません