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圧力鍋で手羽先の甘激辛煮 レシピ・作り方

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shigiken
寒くなってきたので激辛南蛮で体が温まる

材料(4人分)

手羽先
8本
黒こしょう
0.5g
激辛南蛮 冷凍保存したもの
1本
スライスしょうが
5枚
スライスニンニク
1片
-A-
200ml
50ml
みりん
50ml
麺つゆ
80ml
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    手羽先は汚れを水洗いして水分をふき取る
    しょうがとニンニクはスライスし激辛南蛮はみじん切りにする
  2. 2
    ボールに手羽先と黒こしょうと激辛南蛮を入れ混ぜ合わせ30分置く
  3. 3
    圧力鍋に-A-を入れ中火で沸騰させる
  4. 4
    圧力鍋に手羽先とスライスしょうが、スライスニンニクを入れる
    高圧で圧がかったら弱火で8分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる

おいしくなるコツ

手羽先の血などの汚れは生臭くなるので きれいに取り除きましょう

きっかけ

激辛にして食べたくなりました

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 南蛮 圧力鍋 甘辛煮
料理名
圧力鍋で手羽先の甘激辛煮

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