アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆と梅酒の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
寒天が余っていたので梅酒とまぜてみました。

材料(2人分)

梅酒
100ml
寒天
2g
甘納豆
10粒
みりん
50ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘納豆をみりんにつけて10分まちます。
  2. 2
    梅酒と寒天と砂糖をよくかきまぜて、2分ほど煮たたさます。
  3. 3
    別の鍋で、甘納豆をいれていたみりんを沸騰させてアルコールをとばします。
  4. 4
    容器に甘納豆をいれて、寒天を流し入れて冷蔵庫で冷やし、最後に固まったらみりんをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖をいれると甘くなってより美味しいです

きっかけ

寒天があまっていたのでスイーツ作り。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
黒豆と寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする