材料(2人分)
- 梅酒
- 100ml
- 寒天
- 2g
- 甘納豆
- 10粒
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 甘納豆をみりんにつけて10分まちます。
-
- 2
- 梅酒と寒天と砂糖をよくかきまぜて、2分ほど煮たたさます。
-
- 3
- 別の鍋で、甘納豆をいれていたみりんを沸騰させてアルコールをとばします。
-
- 4
- 容器に甘納豆をいれて、寒天を流し入れて冷蔵庫で冷やし、最後に固まったらみりんをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖をいれると甘くなってより美味しいです
きっかけ
寒天があまっていたのでスイーツ作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません