作り方
-
- 1
- スパゲッティ―二を規定時間通りにゆでる。
-
- 2
- 乾燥あおさを、大匙2くらいのぬるま湯で軽くほぐれるまで戻して水を切る。
-
- 3
- ボウル、もしくはボウル状の食器に、+のバター、にんにくを入れる。
-
- 4
- さらにボウルにツナ缶(汁も残っていればそれも一緒に)、戻したあおさを追加。まんべんなく混ぜておく。
-
- 5
- ゆであがったパスタと、ゆで汁少々(大匙で1~2)を入れ、手早く具とパスタを混ぜ合わせる。味を見て、塩コショウで調整。やや薄めに。
-
- 6
- パスタを器に盛り、明太子、刻みのりをトッピングー。おしまい。
おいしくなるコツ
冷めないうちに手早く混ぜてお早めにお召し上がりを~。
きっかけ
食糧庫ストック食材更新という名目のモノグサ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません