アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
野菜が余っていたので炒めてピラフに変身

材料(2人分)

ご飯
300g
ごぼう
1本
人参
1/2本
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参の皮をむきます。
  2. 2
    ご飯は、電子レンジで軽く暖まったら、取り出します
  3. 3
    フライパンに、ごぼうと人参を炒めてからご飯を投入。最後に醤油をかけて完成

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをいれるとまろやかになります?

きっかけ

冷蔵庫に余った、ゴボウをつかうため。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ごぼうピラフ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする