材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小1
- 豚肉薄切り
- 2-3枚
- 〇生姜(すりおろし)
- 1/3かけ
- 〇しょうゆ
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- キムチカクテキ(細切り)
- 大2-3
- 白ごま
- 適宜
- レタス
- 1枚
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- まず生姜焼きをつくります。〇は合わせておきます。フライパンに油をしいて、豚肉をいため、色が白くなったら〇をいれて、絡めてしばらくいためます。
-
- 2
- 食パンはトーストしてマーガリンを塗り半分にきります。レタスは洗ってたべやすい大きさにちぎります。水けをよくきります。
-
- 3
- 食パンの片方にレタスをしき、1の生姜焼きとカクテキをのせます。うえから白ごまをかけて食パンでサンドしてできあがりです。
おいしくなるコツ
普通のキムチでも美味しくできます。
きっかけ
エバラのスリムカクテキが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません