アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜焼き&細切りカクテキサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
生姜焼きにカクテキ(細切りタイプ)をのせてみました。サラダ感覚で美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小1
豚肉薄切り
2-3枚
〇生姜(すりおろし)
1/3かけ
〇しょうゆ
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
キムチカクテキ(細切り)
大2-3
白ごま
適宜
レタス
1枚
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず生姜焼きをつくります。〇は合わせておきます。フライパンに油をしいて、豚肉をいため、色が白くなったら〇をいれて、絡めてしばらくいためます。
  2. 2
    食パンはトーストしてマーガリンを塗り半分にきります。レタスは洗ってたべやすい大きさにちぎります。水けをよくきります。
  3. 3
    食パンの片方にレタスをしき、1の生姜焼きとカクテキをのせます。うえから白ごまをかけて食パンでサンドしてできあがりです。

おいしくなるコツ

普通のキムチでも美味しくできます。

きっかけ

エバラのスリムカクテキが美味しかったので。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)豚薄切り肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする