スープの素で簡単☆イロドリ冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冷製スープのもとで簡単イロドリ綺麗なパスタです。

材料(1人分)

パスタ(乾燥)
80g
冷製ポタージュスープの素
1袋
牛乳
130cc
鶏胸肉
80g
※酒
大1
ロースハム
2枚
ミニトマト
4-5個
きゅうり
1/2本
適宜
こしょう
適宜
粉チーズ(国産)
小1-2
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに冷製スープの素をいれ、冷たい牛乳を注いて良く混ぜます。冷蔵庫にいれて時々出して良く混ぜてます。(とろみがでるまで)
  2. 2
    鶏胸肉は余分な脂をとり、耐熱容器にいれて酒をふりかけてふんわりラップをして加熱。さましてから食べやすい大きさに切ります。ロースハムは細切り。
  3. 3
    ミニトマトは半分にきり種をとります。きゅうりも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    パスタは袋の表示より1分多目にゆでます。冷水で洗って冷やし水けをよくきります。
  5. 5
    1にトマト・きゅうり・むね肉・ハム・パスタをいれてよくあえて塩・こしょうで味をととのえます。お皿にのせて、粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。
  6. 6
    ※冷製スープの素はクノールのカップスープ冷たい牛乳でつくるじゃがいものポタージュを使っています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれずに、保冷剤をボールの下において時々混ぜながらとろみをつけても良いです。鶏胸肉は火を通しすぎないように。荒熱をよくとってください。

きっかけ

美味しい冷製スープの素があったので簡単冷製パスタをつくりたかった。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スープの素で簡単☆イロドリ冷製クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする