忙しい朝にも◎焼きバナナ乗せトーストのはちみつがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 食パン
- 2枚
- 砂糖
- 中さじ2
- バター
- 20g
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナを縦半分、横半分にし、4等分にします。
-
- 2
- 熱してないフライパンに砂糖を敷き、その上にバナナの平らな面を下にして敷きます。砂糖はバナナを敷く部分だけでOK。
-
- 3
- 【2】のバナナを弱めの中火で焼きます。片面約3分焼き、焼き面が程よく飴色になったら裏返し、反対の面も焼きます。
-
- 4
- バナナを焼いている間にパンをトーストします。
-
- 5
- トーストしたパンにバターを塗り、【3】で焼いたバナナをのせます。
-
- 6
- ハチミツを適量かけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バナナは砂糖が飴色なるまでしっかり焼きます。
きっかけ
いつものトーストとバナナだけの朝食にひと工夫を。