作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は薄めの短冊切り、唐揚げは食べやすく4等分ぐらいの大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにめんつゆ、みりん、水を入れて火にかける。
そこに切った1の材料を入れて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎと人参に火が通ったら、溶いた卵を回しかけて蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟に固まったら火を止めて、ごはんの上にのせて出来上がり♡
万能ネギを乗せると彩りアップ♡
きっかけ
夜ごはんに困ったとき、冷凍食品の唐揚げを発見!!でも家族みんなで食べる分はなかったので卵と野菜でカサ増ししました〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません