昆布茶でシャキシャキじゃがいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
一味で辛味を加えると酒つまみに

材料(5~6人分)

こぶ茶
大さじ 2
じゃがいも
大 2個
きゅうり
1本
レタス
150g
緑豆はるさめ
50g
ゴマ油
大さじ 1
白ごま
大さじ 2
一味
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、きゅうりは2~3mm幅に切り、じゃがいもは沸騰したお湯で1分ほど茹で冷水で冷やす
    緑豆はるさめは5分程ゆで冷水で冷やす
    レタスは適当な大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいも、きゅうり、緑豆はるさめ、レタスを混ぜ合わせ、ごま油、こぶ茶、白ごま、一味の順に入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎればシャキシャキ感がなくなります硬めが美味しいです。 味付けは昆布茶なので少しづつ混ぜ合わせて調整してください。 辛さが苦手なひとは一味は入れないでください。

きっかけ

野菜嫌いな人にも美味しく野菜が取れます。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうりじゃがいも
関連キーワード
昆布茶 じゃがいも はるさめ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする