材料(10枚人分)
- 小麦粉
- 120g
- ミロ
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 手粉用ミロ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉とミロ、砂糖をボウルにいれてよく混ぜる。
-
- 2
- 油と卵をよく混ぜて1にいれ、ヘラでまぜる。混ざったらラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 3
- かたまったらめんぼうで5ミリくらいに伸ばして型でぬきます。べたつくときはミロを表面に振ってみてください。焼けたときに焼きチョコみたいになります
-
- 4
- トースターで15分焼く。出来上がり。
おいしくなるコツ
焼くときにミロをかけると美味しいのでぜひ!砂糖は好みで増やしてください
きっかけ
ミロが余ってたので。クッキーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません