材料(8人分)
- *強力粉
- 250g
- *薄力粉
- 60g
- *塩
- 小さじ2分の1
- *ドライイースト
- 5g
- *水
- 150g
- 冷蔵庫保存用)濡れ布巾
- 1枚
- 冷蔵庫薄力粉保存用)サランラップ
- 一枚
- 冷凍保存用)オリーブオイル
- 大さじ2
- 冷凍保存用)サランラップ
- 一枚
- ジッパー袋
- 二枚
作り方
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- 1
- *材料を計りで計測してホームベーカリーにセットします。
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- 2
- ホームベーカリーの生地コースを選んで出来上がるのを待ちます。
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- 3
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- 生地が出来上がったら、生地を半分に包丁で切り、軽く丸めなおします。
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- 4
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- 冷凍保存用する場合は、生地に濡れ布巾を生地にペッタリと貼りつけて、その上からサランラップをしてジッパー袋に入れて保存します。2日間は冷蔵庫保存で大丈夫。
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- 5
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- 冷凍保存用は生地にオリーブオイルを塗り、サランラップをして、ジッパー袋に入れて冷凍。一ヶ月は大丈夫。
使う際は自然解凍して使用します。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにお任せ
きっかけ
宅配ピザは高いから…
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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ホームベーカリーでピザ生地
ジッパー袋は100円ショップのを使いました(^-^)