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ホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方

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雨月雨月
25cmのパン生地ピザの2枚分です。
ジッパー袋は100円ショップのを使いました(^-^)
みんながつくった数 2

材料(8人分)

*強力粉
250g
*薄力粉
60g
*塩
小さじ2分の1
*ドライイースト
5g
*水
150g
冷蔵庫保存用)濡れ布巾
1枚
冷蔵庫薄力粉保存用)サランラップ
一枚
冷凍保存用)オリーブオイル
大さじ2
冷凍保存用)サランラップ
一枚
ジッパー袋
二枚
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作り方

  1. 1
    *材料を計りで計測してホームベーカリーにセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーの生地コースを選んで出来上がるのを待ちます。
  3. 3
    生地が出来上がったら、生地を半分に包丁で切り、軽く丸めなおします。
  4. 4
    冷凍保存用する場合は、生地に濡れ布巾を生地にペッタリと貼りつけて、その上からサランラップをしてジッパー袋に入れて保存します。2日間は冷蔵庫保存で大丈夫。
  5. 5
    冷凍保存用は生地にオリーブオイルを塗り、サランラップをして、ジッパー袋に入れて冷凍。一ヶ月は大丈夫。
    使う際は自然解凍して使用します。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにお任せ

きっかけ

宅配ピザは高いから…

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ホームベーカリーでピザ生地

このレシピを作ったユーザ

雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/11 20:01
簡単に作れておいしーい! 美味しいピザができました!
kkikk
作っていただいてありがとうございましたm(__)m とても嬉しいです。

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