夜食でパワーアップ★横手風焼きそば レシピ・作り方

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みーこ1221
夜遅くまで勉強頑張っている受験生にパワーがつく横手風焼きそばをどうぞ。目玉焼きはレンジで作っています。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
キャベツ(食べやすい大きさに切る)
1枚
人参(食べやすい大きさに切る)
1㎝くらい
豚肉
50g
サラダ油
小1
大1
★とんかつソース
大1/2~1
★ウスターソース
大1/2
適宜
こしょう
適宜
1個
福神漬け
大1-2

作り方

  1. 1
    レンジで卵焼きが作れる容器を準備します。卵を割りいれ、水小1をいれて600wで40秒ほど加熱します。
    人参は器にお湯と一緒にいれて、ふんわりラップをしてレンジで柔らかくします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、人参をいれて炒め、塩・こしょうを軽くします。
    焼きそばの麺と酒を加えていためます。
  3. 3
    ★をいれて味をつけて、塩・こしょうで味をととのえます。
    お皿にのせて目玉焼きを上にのせて、福神漬けをそえてできあがりです。

おいしくなるコツ

レンジで目玉焼きをつくるとフライパンを洗う手間がはぶけます。半熟加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

夜食に横手風やきそばを作りたかった。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚薄切り肉にんじん
料理名
夜食でパワーアップ★横手風焼きそば

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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