夜食でパワーアップ★横手風焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンジで卵焼きが作れる容器を準備します。卵を割りいれ、水小1をいれて600wで40秒ほど加熱します。
人参は器にお湯と一緒にいれて、ふんわりラップをしてレンジで柔らかくします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツ、人参をいれて炒め、塩・こしょうを軽くします。
焼きそばの麺と酒を加えていためます。
-
- 3
- ★をいれて味をつけて、塩・こしょうで味をととのえます。
お皿にのせて目玉焼きを上にのせて、福神漬けをそえてできあがりです。
おいしくなるコツ
レンジで目玉焼きをつくるとフライパンを洗う手間がはぶけます。半熟加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
夜食に横手風やきそばを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません