アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい☆りんごと柿とラフランスのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
果物の甘みがたっぷりで美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆りんご(皮をむいて薄切り)
1/2個
☆グラニュー糖
6-10g
☆レモン汁
小1/4
柿(熟したもの)
1/2個
ラフランス(熟したもの)
1/2個
◎水切りヨーグルト
大3-4
◎キューピーマヨネーズ
小1/2
◎レモン汁
小1/2
クラッカー(リッツ)
6~8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆とりんごの皮を容器にいれて一晩冷蔵庫で寝かします。容器にふんわりラップをしてレンジで600w1分半加熱して荒く切ります。柿・ラフランスは角切りにします。
  2. 2
    ◎を全部まぜて1とあえます。冷蔵庫で30分くらいおいて味をなじませます。
  3. 3
    クラッカーにのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ディップは果物の甘さで十分だと思いますが、足りない場合はグラニュー糖などで調整してください。

きっかけ

りんごと柿とラフランスがあったので。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
りんご洋梨・ラフランス
料理名
美味しい☆りんごと柿とラフランスのディップ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/20 16:44
完熟の柿の消費に嬉しいレシピ発見(vv) ラスクにのせてごちになりましたよ~ フルーツたっぷりのディップ美味しい~♪ しばらく嵌りそうです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さんおはようございます。完熟柿ディップをラスクにのせるなんて美味しそうすぎます♪ いつもいつも素敵なつくレポ本当にありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする