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ご飯がススム!野菜チーズ☆ポン酢 レシピ・作り方

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umenohanahana
レンジ2分で完成!
チーズぽん酢が、ご飯に合います(^^♪

材料(1人分)

薄切りハム
1枚
とろけるチーズ
1枚
玉ねぎ(スライス)
4枚
ピーマン
1個
人参(スライス)
4枚
ポン酢
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をスライスする。
  2. 2
    ピーマンとハムを食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    耐熱皿に、玉ねぎ→人参→ピーマン→ハムを乗せる。
  4. 4
    ラップをふんわりかけて、800Wのレンジで1分半チンする。
  5. 5
    ラップを取り、とろけるチーズを乗せる。
  6. 6
    800Wのレンジで30秒チンする。
  7. 7
    ポン酢をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまで、チンするのがコツです。チーズは後乗せで。(*^。^*)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の整理に。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
チーズ ポン酢 チーズぽん酢 チーズポン酢
料理名
レンジで野菜チーズポン酢

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