アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り野菜で❤ベビーハムの葱ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
和風だしと生姜チューブで茹でたら、ポン酢をかけるだけ!あっさり美味です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/2本
ベビーハム
1/2個
エリンギ
1本
青ねぎ
大2
2カップ
和風だしの素
大1弱
しょうがチューブ
2㎝
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、人参、ベビーハムを薄切りにし、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    沸騰した水に和風だしとしょうが(チューブ)を入れ、2の材料を全て入れ、火にかけ茹でる。
  4. 4
    青ネギを小口切りにする。
  5. 5
    野菜に火が通ったら火を止める。
  6. 6
    器に茹でた材料だけを盛る。

    ※だし汁は入れない。
  7. 7
    青ネギをのせ、ポン酢を小1/2程度かけたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

野菜はあるもので、何でも代用OKです。 ベビーハムは、ポン酢と合うので入れた方が美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を、あっさり食べたかったので。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポン酢 冷蔵庫整理 ベビーハム 残り野菜
料理名
ベビーハムのねぎポン酢

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/28 10:56
あっさり美味しかったです♪ゆでた汁はスープにしました♪
ももぱん0519
あぁ良いですね!ゆでた汁のスープ、美味しそう~♪素敵なアイデアレポ、有難うございました!良かったらまた作ってやってくださいね(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする