餃子の皮のカナッペ(リコッタチーズとハチミツ林檎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
パリパリの餃子の皮がスナック感覚で美味しいです^^
まったりハチミツとチーズに、シャキシャキの爽やかりんごがいい感じですよ☆

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
リコッタチーズ(カッテージチーズ可)
40g
くるみ
3~4粒
はちみつ
10g位
りんご
1/8個
お好みで少々
ミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮をトースターで色が付くまで焼く。
  2. 2
    チーズを10gずつ、4つくらいに割ったくるみを乗せる。
  3. 3
    りんごをスライスする。
  4. 4
    りんごを乗せ、はちみつをかける。
    ミントを飾ったら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、デザートにしてみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 おやつ デザート カナッペ
料理名
餃子の皮のカナッペ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする