餃子の皮のカナッペ(リコッタチーズとハチミツ林檎) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- リコッタチーズ(カッテージチーズ可)
- 40g
- くるみ
- 3~4粒
- はちみつ
- 10g位
- りんご
- 1/8個
- 塩
- お好みで少々
- ミントの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮をトースターで色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- チーズを10gずつ、4つくらいに割ったくるみを乗せる。
-
- 3
-
- りんごをスライスする。
-
- 4
-
- りんごを乗せ、はちみつをかける。
ミントを飾ったら出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、デザートにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まったりハチミツとチーズに、シャキシャキの爽やかりんごがいい感じですよ☆