餃子の皮のカナッペ(リコッタチーズとハチミツ林檎) レシピ・作り方

餃子の皮のカナッペ(リコッタチーズとハチミツ林檎)
はちわれ413
はちわれ413
パリパリの餃子の皮がスナック感覚で美味しいです^^
まったりハチミツとチーズに、シャキシャキの爽やかりんごがいい感じですよ☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • リコッタチーズ(カッテージチーズ可) 40g
  • くるみ 3~4粒
  • はちみつ 10g位
  • りんご 1/8個
  • お好みで少々
  • ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 餃子の皮をトースターで色が付くまで焼く。
  2. 2 チーズを10gずつ、4つくらいに割ったくるみを乗せる。
  3. 3 りんごをスライスする。
  4. 4 りんごを乗せ、はちみつをかける。
    ミントを飾ったら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、デザートにしてみました。

  • レシピID:1410007616
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 おやつ デザート カナッペ
料理名
餃子の皮のカナッペ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る