ドライブルーベリーとクリームチーズのロールパン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 溶き卵
- 25g
- 無塩バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2(17g)
- スキムミルク
- 大さじ1(6g)
- 塩
- 4g
- 水
- 100ml
- ドライイースト
- 小さじ1(2.8g)
- ドライブルーベリー
- 60g
- クリームチーズ
- 100g
作り方
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- 1
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- ドライブルーベリーを、大きめのものは1/4位に、小さいものは半分くらいにきざんでおく。
クリームチーズを、塗りやすくするため室温に戻しておく。
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- 2
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- ホームベーカリーにパン生地の材料を入れる。
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- 3
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- ドライイーストとドライブルーベリーをセットする。
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- 4
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- 「パン生地」コースで具材自動投入「あり」にする。
スイッチオン。
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- 5
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- 生地ができたら横に長く、長方形に伸ばす。
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- 6
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- クリームチーズを塗る。塗りつけるって感じで・・・。
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- 7
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- 端から(短い方)巻いていく。
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- 8
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- 包丁で8個に切り分け、ペットカップ(9cm使ってます)に入れる。
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- 9
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- オーブンの発酵機能で40度で30分2次発酵する。
時々霧吹きで水分をふりかける。
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- 10
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- 発酵が終わったら、180℃~190℃に予熱する。15分焼く。
焼きあがったら網にのせ、粗熱が取れたらできあがり。
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- 11
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- 甘いフルーツとチーズが、女子ウケ間違いなし^^
ブルーベリーの甘さとクリームチーズの相性はバツグン♪薄力粉入りでふんわり軽い口当たりです。