市販のピザソースでピザパン☆ホームベーカリー生地 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- パン生地
- 270g
- ピザソース
- 適量
- ウインナー
- 3本
- スライスチーズ(モッツァレラチーズ)
- 4枚
- バジルの葉
- 6枚くらい
作り方
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- 1
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- パン生地を6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分くらい休ませる。
生地を丸く伸ばしてカップに入れる(9センチのペットカップ使用)。
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- 2
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- 6個とも同様につくります。
オーブンの発酵機能で40℃で30分くらい2次発酵させる。
途中で生地が乾かないように霧吹きをする。
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- 3
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- ふくふく~☆あかちゃんのおしりみたい^^
オーブンを180℃に予熱開始。
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- 4
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- スライスモッツァレラチーズを6等分(1枚)する。4枚とも。
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- 5
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- 発酵済みのパン生地にピザソースを塗る。
ピザソースはお好みで、だいたい小さじ2くらい。
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- 6
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- 輪切りにしたウインナー・チーズを乗せ、バジルの葉も乗せる。
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- 7
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- 約15分焼いたらできあがり。
きっかけ
市販のピザソースが冷蔵庫に放置されてたので、使い切るために。