きんぴらごぼうのお惣菜パン☆(HB生地) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- HBで生地を作る。
-
- 2
-
- 6等分する。
-
- 3
-
- 丸めて濡れ布巾をかけ、10分ほど休ませる。
-
- 4
-
- ガスを抜いて丸く伸ばす。
-
- 5
-
- 縁を少し内側に折り込む。折り込んだところをくっつける。
-
- 6
-
- カップに入れる。
カップがなければそのままで。
-
- 7
-
- 真ん中にきんぴらごぼうを乗せる。
-
- 8
-
- ふっくらするまで2次発酵させる。
-
- 9
-
- オーブンを190℃に予熱する。
マヨネーズをかけ、刻んだ小ネギを散らす。
-
- 10
-
- 15分焼く。
-
- 11
-
- 焼けたら冷まして完成。
出来立ての柔らかいパンにシャキシャキごぼう、最高♪
きっかけ
うちにきんぴらごぼうがあったので、乗せてみました。
きんぴらごぼうは手作りでも、お惣菜でもOK!