材料(約2人分)
- ササミ
- 3本
- 酒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- たまご
- 1個
- 刻み海苔
- 1袋(8g)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ささみを半分に切り、酒をまぶして30分ほど置いておく。
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- 2
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- キッチンペーパーで水分を拭き取る。
塩・コショウを両面にかける。
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- 3
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- 薄力粉を付ける。
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- 4
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- 全部に付け、余分な粉は叩いて落とす。
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- 5
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- 溶き卵にくぐらせ、海苔を付ける。
指にたまごが付いたままだと、指に海苔がたっぷりついてしまうのでご用心!
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- 6
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- ごま油を熱したフライパンに入れ、弱火~中火で両面焼く。
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- 7
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- 火が通ればできあがり。
きっかけ
刻み海苔が過剰在庫状態だったので、たくさん使いたくて。
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海苔の衣はごま油で焼くので、韓国のりっぽくなります^^