アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの海苔衣、ごま油ソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
薄力粉&たまごで、ササミもパサつかずしっとり♪
海苔の衣はごま油で焼くので、韓国のりっぽくなります^^

材料(約2人分)

ササミ
3本
小さじ2
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
たまご
1個
刻み海苔
1袋(8g)
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを半分に切り、酒をまぶして30分ほど置いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    塩・コショウを両面にかける。
  3. 3
    薄力粉を付ける。
  4. 4
    全部に付け、余分な粉は叩いて落とす。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせ、海苔を付ける。
    指にたまごが付いたままだと、指に海苔がたっぷりついてしまうのでご用心!
  6. 6
    ごま油を熱したフライパンに入れ、弱火~中火で両面焼く。
  7. 7
    火が通ればできあがり。

きっかけ

刻み海苔が過剰在庫状態だったので、たくさん使いたくて。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
海苔ささみ
関連キーワード
刻み海苔 ささみ ごま油 ビールに合う
料理名
鶏ささみの海苔衣、ごま油ソテー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする