お手軽アップルパイ☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
我が家の人気トースト!程良い甘さで、おやつに朝食にぴったり(o^o^o)

材料(1人分)

食パン
1/2枚
りんご
1/8個
マーガリン
小1/4
シナモンシュガー
25振り

作り方

  1. 1
    1/8にカットしたりんごを、5㎜程度の薄切りにする。
  2. 2
    シナモンシュガーを、りんごに振りかけ混ぜる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4
    食パンに、リンゴをのせる。
  5. 5
    トースターで、4分焼いたら完成☆彡

おいしくなるコツ

シナモンシュガーの分量は、リンゴ全体が茶色く色づくくらいが目安です♪ トースト時間は、いつもより多めの方がリンゴが甘くなって美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

アッパルパイが食べたい時に、直ぐ食べれるパンで代用してみました

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
アップルパイ トースト おやつ シナモンシュガ―
料理名
アップルパイトースト

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする