いちごパウダーと練乳で、いちごみるくパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 練乳
- 大さじ2
- いちごパウダー
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 飾りのいちご
- 適量
- 練乳・チョコシロップなど
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 苺パウダー(フリーズドライ)を使っています。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス・いちごパウダー・牛乳・練乳を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにお玉1杯分入れ、弱火で焼く。
-
- 4
-
- 生地のまわりが乾いてきたら、ひっくり返す。
-
- 5
-
- やきあがり。
-
- 6
-
- どどんと重ねて、いちごを添える。
お好みで、練乳やチョコレートシロップ・はちみつなどをかけていただきます☆
-
- 7
-
- 中はこんなかんじ。
きっかけ
お菓子作りで残った苺パウダーを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません