ねぎカマ海苔まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
刻んだねぎとカニカマを組み合わせた海苔まきです。さっぱり食べられます。

材料(1人分)

ご飯
60~70g
すし酢
小さじ2~3
カニカマ
2本
細ネギ
1本
焼きのり
1/2枚

作り方

  1. 1
    ご飯とすし酢を混ぜ合わせる
  2. 2
    カニカマは繊維方向に沿って2~3回裂く
    細ネギはみじん切りにする
  3. 3
    焼きのりに1を広げ、2をのせる
    端からくるくる巻いて出来上がり

おいしくなるコツ

・お好みで醤油やめんつゆ等をつけ食べて下さい

きっかけ

カニカマ活用

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする