材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- えのき茸
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 油(オリーブ油)
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- ■トマトケチャップ
- 大さじ2
- ■ウスターソース
- 大さじ2
- ■お好み焼きソース
- 大さじ2
- ■コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ■砂糖(黒砂糖)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚肉は包丁で叩いてミンチ状にする
えのき、人参、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
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- フライパン(または鍋)に油を熱してえのき、人参、たまねぎ、にんにくを加えしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 2の材料をフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら軽く炒め合わせる
-
- 4
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- 3を鍋に移してトマト缶と酒を加え火にかける
ひと煮立ちしたら■印を加えて5~10分煮る
-
- 5
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- 塩コショウ(あればクレイジーソルトと黒胡椒)で味を調えて出来上がり
-
- 6
-
- 今回は茹でたスパゲッティにかけ、ドライパセリを散らしました
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