アプリで広告非表示を体験しよう

えのきたっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
お肉少なめ、えのきでボリュームアップ。お好み焼きソースも加えた少し甘めのミートソースです。

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
100g
えのき茸
1/2株
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2本
にんにく
1片
油(オリーブ油)
適量
トマト缶
1缶
大さじ1
■トマトケチャップ
大さじ2
■ウスターソース
大さじ2
■お好み焼きソース
大さじ2
■コンソメ(顆粒)
大さじ1
■砂糖(黒砂糖)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で叩いてミンチ状にする
    えのき、人参、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパン(または鍋)に油を熱してえのき、人参、たまねぎ、にんにくを加えしんなりするまで炒める
  3. 3
    2の材料をフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める
    豚肉の色が変わったら軽く炒め合わせる
  4. 4
    3を鍋に移してトマト缶と酒を加え火にかける
    ひと煮立ちしたら■印を加えて5~10分煮る
  5. 5
    塩コショウ(あればクレイジーソルトと黒胡椒)で味を調えて出来上がり
  6. 6
    今回は茹でたスパゲッティにかけ、ドライパセリを散らしました

きっかけ

えのき活用

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする