落雁ミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
優しい甘さが美味しいミルクジャム♪
トーストにどうぞ!

材料(2人分)

落雁
大2
牛乳
大2
バニラエッセンス
お好みで

作り方

  1. 1
    落雁をおろし器で粉々におろす。
  2. 2
    耐熱容器に、材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    レンジで1分チンしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

一度に大量に作る場合は、レンジの時間も違ってくるので、 鍋で、好みの硬さになるまで火にかけて作ると簡単です(*^▽^*)

きっかけ

カスタードを作る予定が、卵がなかったので、ミルクジャムにしてみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
落雁 らくがん ミルクジャム 盆菓子
料理名
落雁ミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする