香ばしい♪もみ紫蘇と白ごまのおにぎり レシピ・作り方

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umenohanahana
香ばしい胡麻が、赤じそによく合います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
もみ紫蘇(梅干し漬け用赤しそ)
小1~2
白ごま
小1/3
昆布茶(粉末)
小1/3

作り方

  1. 1
    もみ紫蘇を細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れ、もみ紫蘇、白ごま、昆布茶を加えて混ぜる。
  3. 3
    混ぜ合わさったら握って、完成!

おいしくなるコツ

もみ紫蘇の量は、味を見ながら調整してくださいね♪

きっかけ

もみしそが余っていたので、刻んでおにぎりにしてみました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり あっさり さっぱり もみしそ
料理名
赤紫蘇と白胡麻のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 14:30
もみ紫蘇を使ったおにぎりは定番でしたが、この美味しさは昆布茶でしょうか?!いつもの数倍美味しくいただけました☆いつものおにぎりが大変身☆ごちそうさまでした!!
へんてこぽこりんママ
数倍美味しかったなんて嬉しいです~(´▽`)☆ 昆布茶は何に入れても決まるので大活躍!うちでは困ったら昆布茶で味を調整してます(笑) 嬉しいレポありがと~☆彡

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