香ばしい♪もみ紫蘇と白ごまのおにぎり レシピ・作り方

香ばしい♪もみ紫蘇と白ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
香ばしい胡麻が、赤じそによく合います!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • もみ紫蘇(梅干し漬け用赤しそ) 小1~2
  • 白ごま 小1/3
  • 昆布茶(粉末) 小1/3

作り方

  1. 1 もみ紫蘇を細かく刻む。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、もみ紫蘇、白ごま、昆布茶を加えて混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わさったら握って、完成!

きっかけ

もみしそが余っていたので、刻んでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

もみ紫蘇の量は、味を見ながら調整してくださいね♪

  • レシピID:1410006121
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり あっさり さっぱり もみしそ
料理名
赤紫蘇と白胡麻のおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/10/17 14:30
    香ばしい♪もみ紫蘇と白ごまのおにぎり
    もみ紫蘇を使ったおにぎりは定番でしたが、この美味しさは昆布茶でしょうか?!いつもの数倍美味しくいただけました☆いつものおにぎりが大変身☆ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る