香ばしい♪もみ紫蘇と白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯弱
- もみ紫蘇(梅干し漬け用赤しそ) 小1~2
- 白ごま 小1/3
- 昆布茶(粉末) 小1/3
作り方
- 1 もみ紫蘇を細かく刻む。
- 2 ボウルにご飯を入れ、もみ紫蘇、白ごま、昆布茶を加えて混ぜる。
- 3 混ぜ合わさったら握って、完成!
きっかけ
もみしそが余っていたので、刻んでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
もみ紫蘇の量は、味を見ながら調整してくださいね♪
- レシピID:1410006121
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 赤紫蘇と白胡麻のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/10/17 14:30もみ紫蘇を使ったおにぎりは定番でしたが、この美味しさは昆布茶でしょうか?!いつもの数倍美味しくいただけました☆いつものおにぎりが大変身☆ごちそうさまでした!!