アプリで広告非表示を体験しよう

すし酢でお手軽☆きゅうりとミョウガの浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
すし酢1本で簡単に☆
ミョウガのすっきりした味でさっぱりいただけます。

材料(約2人分)

きゅうり
1本
みょうが
2個
すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガときゅうりを薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、すし酢を加える。
  3. 3
    10回くらいモミモミしたら、空気を抜いて冷蔵庫へ。20分くらい置いておきます。
  4. 4
    20分程度で、美味しく食べられます。

きっかけ

もらったきゅうりとミョウガを使い切るため、モリモリ食べられる酢の物にしました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
すし酢 簡単 きゅうり 浅漬
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする