アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお弁当に☆保冷材代わりの、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
作り置きしておけば、朝も楽チン♪
しかもこのまま入れれば保冷剤代わりにもなっちゃいます☆
みんながつくった数 5

材料(約6人分)

ほうれん草
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。
  2. 2
    冷水に取り、しっかり水を絞る。
  3. 3
    お弁当箱に入れる食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    お弁当カップに1回分ずつ詰める。
  5. 5
    冷凍する。
  6. 6
    1回分ずつ出して、凍ったままのおひたしにかつお節をかけ、お醤油を醤油さしに入れて持っていきます。

きっかけ

作り置きしておけば朝楽チンだし、と思って作ったら、冷凍のまま入れれば保冷効果もあるじゃん!と気づきました!

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 保存 冷凍 ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/21 10:39
美味しく出来ました
とまとまみ
2021/10/05 11:10
お弁当用にまとめて作りました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする