夏のランチ!トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
暑い日にさっぱりとした冷たいパスタはいかがでしょうか。カロリーの低いモッツァレラと旬の甘いトマトを乗せました。栄養があってヘルシーなパスタをどうぞ(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
モッツァレラチーズ
100g
トマト
1コ
■ソース
ベーコン
2枚
タマネギ
1/4コ
にんにく
1片
パプリカ
1/2コ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
白ワイン
大さじ2
60cc
小さじ1/2
黒コショウ
少々
砂糖
大さじ1/2
コンソメスープの素(固形)
1/2コ
ドライバジル
適量
■他にあれば
サニーレタス
2~3枚
パセリ
1本

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんにく、ベーコンはみじん切りに、パプリカは千切りにしておく。
    トマトはくし切り、モッツァレラは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギ、ベーコンの順に炒め酢、白ワイン、水を入れ固形スープの素を刻んで入れ、塩、コショウ、砂糖、パプリカ、ドライバジルを入れて炒める
  3. 3
    ②をボールに移し冷ましておく。
  4. 4
    パスタを茹でて、氷を入れた冷水にさらし、ざるにあける。
  5. 5
    ソースのボウルにパスタを入れて絡める。
  6. 6
    器にサニーレタスといっしょに盛り付け、モッツァレラチーズとトマト、パセリをトッピングする。
    お好みでモッツァレラチーズにオリーブオイル、塩などをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

暑い日にパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズ
関連キーワード
冷製パスタ モッツァレラチーズ トマト イタリアン
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする