ビールのお供にも♪手羽中のバルサミコ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 8本
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- ★バルサミコ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中は裏側の骨にそって切り込みを入れる。
塩・こしょうを全体にふる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにし、★の調味料と一緒にあわせる。
-
- 3
- フライパンに油少々を入れて熱し、手羽中を皮目からいれる。
皮がこんがりやけたら裏返し、身の方も焼き目をつける。全体的に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取り、★をよく混ぜて加える。
鶏にからめたら、鶏を皿に盛る。
-
- 5
- フライパンに残ったたれを煮詰め、鶏にお好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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手羽中のバルサミコ照り焼き
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豚のソテーにかけても美味しいですよ。