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ビールのお供にも♪手羽中のバルサミコ照り焼き レシピ・作り方

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ばじるひよこ
バルサミコを使ったちょっと酸味のある照り焼きです。
豚のソテーにかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏手羽中
8本
塩・こしょう
少々
にんにく
ひとかけ
★バルサミコ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★さとう
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽中は裏側の骨にそって切り込みを入れる。
    塩・こしょうを全体にふる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、★の調味料と一緒にあわせる。
  3. 3
    フライパンに油少々を入れて熱し、手羽中を皮目からいれる。
    皮がこんがりやけたら裏返し、身の方も焼き目をつける。全体的に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取り、★をよく混ぜて加える。
    鶏にからめたら、鶏を皿に盛る。
  5. 5
    フライパンに残ったたれを煮詰め、鶏にお好みの量かける。

きっかけ

バルサミコを使ったお料理が作りたくて。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽中のバルサミコ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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