材料(4人分)
- メークイン
- 3個
- にんじん
- 半分
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細く切る、にんじんは千切り。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、じゃがいもを入れて炒める、弱火で色がつくくらい。じゃがいもに火がとおったら人参を入れてさっといためる。
-
- 3
- 塩こしょうをふってしょうゆをまわしかける。できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはよーく焼いてください。おおきさによってバターは減らしてくださいね。
きっかけ
ハンバーグの付け合せに、お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません