レンジ&マグカップで簡単♪スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
火を使わず簡単に作れるレシピです★

材料(1人分)

パスタ
30g
300cc
鶏ガラスープの素
小1
ネギ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめのマグカップにパスタ(3分割に折る)・水・鶏ガラスープの素を入れる
  2. 2
    レンジ700wで3分30秒チン

    ※3分過ぎから沸騰して溢れそうになるので要注意!
  3. 3
    レンジから取り出して蓋して5分放置
  4. 4
    ネギとブラックペッパーをお好みで(^-^)/

おいしくなるコツ

パスタの量はお好みで(^-^)/沸騰しちゃう3分過ぎから見張ってあげてくださいね。沸騰しそうになったら、レンジの扉を開けて~!

きっかけ

ランチにスープが食べたくて。できるだけ簡単にしたくて考えました!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする