材料(1人分)
- やきそば麺
- 1つ
- キャベツ
- 1枚
- キムチ
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- 昆布茶
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆とキムチは良く混ぜておく、できれば1晩寝かす。
-
- 2
- キャベツは細くきり、油でいため、昆布茶を入れる、しんなりしたら麺と水大さじ1いれ、ほぐしてからフタをして蒸し焼き。
-
- 3
- 1分たったらフタを取ってチーズを入れて軽くまぜ、お皿にもる。1のキムチ納豆をのせる。
おいしくなるコツ
納豆キムチを良く混ぜること。
きっかけ
やきそばの麺が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません