材料(5人分)
- バター
- 65g
- ブラウンシュガー
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- バニラオイル
- 2滴
- エスプレッソソース
- 1袋
- 薄力粉
- 90g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻したら、よく混ぜマヨネーズ状にする。
-
- 2
- ブラウンシュガーを入れてしっかりよく混ぜる。
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- 3
- 卵黄、バニラオイルを入れて混ぜたらエスプレッソソースも入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を何度かふるい、ボウルにいれて、ヘラで切るように混ぜる。
-
- 5
- 天板にクッキングシートをしき、絞り袋に生地を入れて好きに絞り出す。170度に予熱する。
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- 6
-
- 165度に下げて14,5分焼成。ケーキクーラーの上で熱をとれば完成です。
きっかけ
マスカルポーネチーズについてるエスプレッソソースを消費したくて考えました。
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