材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ・マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れて中火にかけ、溶けてきたら卵を割り入れ、黄身を潰す。
-
- 2
-
- 卵に塩・こしょうを軽くふり、片面だけを焼く。
好みの卵の固さになって来たら、パンを乗せる。
-
- 3
-
- ひっくり返してパンの表面がカリカリになるまで焼いて完成です。
お好みでケチャップ・マヨネーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
トースターを使うのも面倒だったので、フライパンで焼いてみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません