おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
その他のお菓子
コンポート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梨のコンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ばじるひよこ
そのまま食べても美味しい梨ですが、ひと手間加えると、保存も使いまわしもきく美味しいデザートになります。
煮るだけなので簡単です。
材料(2~3人分)
梨
1個
★白ワイン
120cc
★水
30cc
★グラニュー糖
大さじ1
★ハチミツ
小さじ2
シナモンパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梨は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に★を入れて火にかけ、混ぜてグラニュー糖を溶かす。
煮立ったら梨を入れ、落し蓋をして10分程煮る(煮汁が全体に回る程度の火加減で)。
3
煮えたらシナモンパウダーをお好みの量入れ、そのまま冷ます。
4
冷めたら冷蔵庫で冷たく冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、アイスクリームや生クリームを添えれば更に美味しいですよ。
きっかけ
梨をたくさんいただいたので、生で食べる以外の食べ方もしたくて。
公開日:2011/11/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コンポート
料理名
梨のコンポート
このレシピを作ったユーザ
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
コンポートの人気ランキング
1
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
2
位
やまももシロップ漬け*生の実を砂糖・氷砂糖で
3
位
傷物大量消費!ゴロゴロびわジャム(田中)&煮沸消毒
4
位
甘くないメロン救済♩メロンのコンポート
5
位
日本初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼコンポート
6
位
あっという間に完成!いちごのコンポート
7
位
完熟梅のコンポート
8
位
あんずの砂糖漬け
9
位
ビワのシロップ煮
10
位
簡単☆あんずのコンポート
コンポートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
なす
3
位
幽庵焼き
4
位
ベビーリーフ
5
位
ブルーベリージャム
6
位
手羽先
7
位
大葉
8
位
鮭
9
位
チーズ
10
位
プリン
公式ファンページ新着レシピ
鮭のペペロンチーノ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
煮るだけなので簡単です。