豚バラナスのチーケチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
ご飯でもパンでもいけますよ。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ナス
3本
にんにくチューブ
2センチ
コチュジャン
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすく切る。ナスは縦に切り、斜めに切る。
  2. 2
    フライパンで油をひかずに弱火で肉を焼く。油を出す感じでこがさないように焼く。
  3. 3
    一度肉を取り出し、その油でナスを焼く。弱火でナスを並べてフタをして蒸し焼き。
  4. 4
    肉をもどし、塩こしょうして、にんにく、コチュジャン。ケチャップを入れて中火でさっと炒め、味を絡ませる
  5. 5
    チーズをのせて火を止めてフタをし、チーズがとけたらできあがり。

おいしくなるコツ

ケチャップ、コチュジャンはお好みで、ナスはよく蒸し焼きするととろとろしておいしいです。

きっかけ

炒め物を子供が食べやすくケチャップ味にしました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚バラ肉 なす ケチャップ チーズ
料理名
豚肉とナスのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする