材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ナス
- 3本
- にんにくチューブ
- 2センチ
- コチュジャン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすく切る。ナスは縦に切り、斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンで油をひかずに弱火で肉を焼く。油を出す感じでこがさないように焼く。
-
- 3
-
- 一度肉を取り出し、その油でナスを焼く。弱火でナスを並べてフタをして蒸し焼き。
-
- 4
- 肉をもどし、塩こしょうして、にんにく、コチュジャン。ケチャップを入れて中火でさっと炒め、味を絡ませる
-
- 5
- チーズをのせて火を止めてフタをし、チーズがとけたらできあがり。
おいしくなるコツ
ケチャップ、コチュジャンはお好みで、ナスはよく蒸し焼きするととろとろしておいしいです。
きっかけ
炒め物を子供が食べやすくケチャップ味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません