じゃがいもとペンネの粉チーズたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ペンネ
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★イタリアンハーブミックス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、1cm角位のサイコロ状に切る。
-
- 2
- たっぷりのお湯と塩でペンネを茹でる。
ここにじゃがいもも加えて一緒に茹でる。
茹で時間は袋の表示通りで。
(ちなみにうちのペンネは11分でした)
-
- 3
- 茹で上がったら水気を切って、ボウルにうつしてオリーブオイルを加えて混ぜておく。
-
- 4
- 3がある程度冷えたら★を加えて良く混ぜる。
きっかけ
粉チーズの味を楽しみたかったので(¬w¬*)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとペンネの粉チーズたっぷりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません