アイスクリームのマンゴーソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイス
- 300ml
- マンゴー
- 100g
- はちみつ
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- マンゴーは細かく切って耐熱容器に入れ、はちみつとレモン汁を加えて混ぜます。
-
- 2
- ラップをせずにレンジで2分加熱して混ぜ、再度1分過熱して荒熱を取ります。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- アイスを器に盛り、冷やしたソースを掛けて完成です。
おいしくなるコツ
加熱時間は使用機種によって変更してください。
きっかけ
マンゴーソースを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません