カップで、スモークサーモンとクリチのケークサレ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、水で濡らしたキッチンペーパーにくるみ、ラップをかけてレンジで加熱する。
(600Wで30秒)
-
- 3
-
- 冷めたら小さく切る。
オーブンの予熱開始。
-
- 4
-
- パプリカも1㎝角くらいに切る。
パプリカとブロッコリーは、トッピング用をよけておく。
-
- 5
-
- コンソメをお湯で溶かしておく。
-
- 6
-
- クリームチーズを6個に切り分ける。
-
- 7
-
- ボウルに、タマゴとサラダ油を入れ、良く混ぜる。
溶かしたコンソメ・牛乳も加えてよく混ぜる。
-
- 8
-
- ①の粉を2回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
-
- 9
-
- ブロッコリーとパプリカも加えて、かたよらないように混ぜる。
-
- 10
-
- 型に⑨の半分の量を入れる。(大体でイイです。)
-
- 11
-
- クリームチーズをスモークサーモンでくるりと巻き、⑩に乗せる。
ちょっと沈むくらいにグッと押しこみます。
-
- 12
-
- 上から残りの⑨を入れ、ちゃんと⑪が隠れるようにします。
-
- 13
-
- ブロッコリーとパプリカをトッピング♪
-
- 14
-
- 180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり☆
-
- 15
-
- クリームチーズがトロリで美味しい~*
きっかけ
クリームチーズを使って朝ごはんを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません